modifaksi roti jala

ini adalah salah satu modifikasi roti jala,yang kami praktekan di sekolah . semoga enak :)

Roti Jala Kuah Kari dan Coklat

Bahan:
Adonan roti jala :
1. 2  kg tepung terigu                                  5. ¼ kg mentega dicairkan
2. susu kental seccukupnya                        6. Garam secukupnya
3. 5 butir telur                                            7. Air secukupnya
4. ½ sdt garam
Kuah Kari :
Bumbu Gulai yang sudah dihaluskan
Santan
Ayam
Daun salam
Serai
Garam secukupnya
Gula secukupnya  

isi roti jala dan topping :
 saos
coklat batang
sosis
nuget

Cara Membuat Roti Jala :
1. Campurkan semua bahan roti jala dalam mangkuk. Aduk secara merata hingga adonan menjadi licin. Jika adonan terlihat menggumpal, saring dengan penyaring hingga halus atau bisa juga dengan di blender
2. Panaskan wajan anti lengket(teflon). Sementara itu, masukkan adonan roti jala kedalam plastik segitiga atau cetakan roti jala. Semprotkan adonan diatas wajan secara tidak beraturan hingga membentuk jala. Jika adonan sudah berubah warna menjadi kekuninga. Lipat menjadi segitiga atau di gulung(sesuai selera).
Cara membut kuah kari :
1.  Tumis bumbu gulai yang sudah dihaluskan .
2.  Masukkan serai dan daun salam
3.  Masukkan santan dan beri garam , gula secukupnya.
4.  Jika sudah mendidih maukkan ayam dan tgu samapi ayam masak .
Cara membuat Topping coklat :
1.  Untuk topping coklat . cairkan dulu coklat panas di atas air mendidih.
.
Cara penyajian :
1.  Masukkan sosis dan nugut kedalam roti jala untuk roti jala yang isian sosis/nuget,lipat berbentuk segitiga
2.  Letakkan di atas piring hidang .
3.  Untuk roti jala isi susis/nuget bisa dihidangkan dengan kuah kari atau saus.
4.  Untuk roti jala tanpa isian dihidangkan dengan coklat ataupun kuah kari.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

SOAL PSIKOTES seleksi Mandiri FK

LKS MANDIRI b.indonsia Erlangga kelas xii kurikulum 213 bab 5

Esai Poligami